Linos ensemble

7 марта в 18:30 на сцене Нижегородской филармонии выступит Linos ensemble. Программа классической камерной музыки включает в себя сочинения Густава Малера, Роберта Шумана и Иоганнеса Брамса.

Программа:
Густав Малер
Квартет ля минор

Роберт Шуман
Квартет для фортепиано, скрипки, альта и виолончели ми мажор, соч. 47

Иоганнес Брамс
Квартет для фортепиано соль минор соч. 25

Стоимость билетов 200 и 250 рублей.

Концерт проходит в рамках Года Германии в России 2012/13

Состав квартета:

Констанция Айкхорст (Konstanze Eickhorst), профессор Высшего музыкального колледжа (Любек) – рояль;

Винфрид Радемахер (Winfried Rademacher), профессор государственного высшего колледжа музыки (Троссинген) – скрипка;

Матиас Буххольц (Matthias Buchholz) — профессор государственного высшего колледжа музыки (Кёльн) – альт;

Марио Блаумер (Mario Blaumer), солист Филармонии Deutschen Radio – виолончель.

 

Об ансамбле:

Ансамбль ЛИНОС был основан в 1977 г. гобоистом Клаусом Бекером. В своем первоначальном составе из пяти духовых и пяти смычковых инструментов и рояля ансамбль очень успешно исполнял традиционный репертуар произведений камерной музыки. Но затем он отправился к новым берегам: первые исполнения современных композиций, ряд самостоятельных концертов в Кельне, путешествия в области между камерной и симфонической музыкой, специальные проекты «музыка и язык».

В настоящее время репертуар ансамбля включает более 130 произведений, от Баха до Штокхаузена, от трио до камерных симфоний. Музыканты завоевали также рынок звукозаписи, выпустив более 20 дисков, получивших восторженные отклики, некоторые из них были отмечены призами. Телеканалы АРД и ЦДФ подготовили специальные передачи о музыкантах ансамбля.

Успехи ансамбля Линос – это не только продукт интенсивных репетиций. В его основе множество причин, одна из которых опыт совместной творческой работы по интерпретации музыкальных произведений, поддержка новых тенденций в современной музыке и любопытство, подталкивающее ко всему новому и неизведанному. Очень важен тот факт, что музыканты ансамбля не просто ансамблевые исполнители высочайшего уровня. Каждый из них это еще и великолепный солист и педагог. И эти различные стороны музыкальной профессии взаимно усиливают друг друга.

Во время концертов публика и пресса всегда оказываются под обаянием непосредственности и экспрессивности исполнения. Не случайно на фестивале в Берлине агентство Берлин-пресс назвало ансамбль Линос «музыкальным чемпионом мира». А газета Dresdner Neuesten Nachrichten писала: «Ансамбль Линос подарил нам прекрасный концерт. Название Линос – это имя греческого бога ритма и мелодии. После того, что мы услышали, можно добавить: Линос – это бог творческой силы и буйства музыкальных красок».

www.linos-ensemble.de

Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.