Выходные с немецким акцентом

16 и 17 февраля в ДОМЕ АРХИТЕКТОРА пройдут показы сразу двух немецких фильмов ЗИМОЙ БУДЕТ ГОД и ВИСКИ С ВОДКОЙ. В свое время мы не успели показать эти фильмы в киноцентре «Рекорд» и вот теперь решили исправить это досадное недоразумение.

Расписание показов:

«Зимой будет год» в субботу 16 февраля в 16:00 и 18:30

«Виски с водкой» в воскресенье 17 февраля 16:00 и 18:00

Все фильмы любезно предоставлены немецким культурным центром им. Гёте

Билеты: 100 рублей

Справки: 291 08 47

Описания фильмов:

ЗИМОЙ БУДЕТ ГОД / Im Winter ein Jahr  

Режиссер: Каролине Линк

Драма

В ролях: Каролине Херфурт, Йозеф Бирбихлер, Коринна Харфух, Ханнс Цишлер, Сирил Шестрем, Мизел Матицевич, Франц Динда, Карин Бойд, Якоб Маченц

Участие в фестивалях и награды:

Две награды кинопремии Баварии «лучшему режиссеру» и «лучшей молодой актрисе»; награды Германской киноакадемии в категориях: лучшая музыка, лучший художественный фильм, номинации в категориях: лучший монтаж, лучшая мужская роль; две награды ассоциации немецких кинокритиков: лучшая музыка, лучшая актриса.

«Зимой будет год» — германо-американская кинолента, снятая Каролиной Линк — глубокая, проникновенная история рушащейся семьи.  Красивый, добродушный и очень одаренный парень неожиданно покончил с собой. Каждый из членов семьи переживает горе по-своему. Мать подолгу сидит в его комнате, разговаривает с умершим сыном и заказывает его портрет, а заодно и своей 22-летней дочери. Лили страдает от равнодушия родителей и забивает тоску курением, выпивкой, искусством и небрежной учёбой. Отец заводит роман с женщиной на стороне и, в конце концов, покидает свою семью…

 

ВИСКИ С ВОДКОЙ / Whisky mit Wodka

Режиссер: Андреас Дрезен

жанр — трагикомедия

Актёра Отто Кульберга любят женщины и уважают мужчины. Вот только иногда он слишком много выпивает. Однажды он, совершенно пьяный, забывает про съёмки нового костюмированного фильма про 20-е годы. Кажется, на этот раз его дела совсем плохи. На роль Отто срочно подыскивают дублёра, молодого Арно, и все сцены снимают по 2 раза — продюсер Лео не хочет выбрасывать деньги на ветер.

Отто, который привык находиться в центре внимания и не привык держать язык за зубами, оказывается в сложной ситуации. Он должен бороться за роль в фильме, который ставит перед ним и личные проблемы: несколько лет у него что-то было с нынешней партнёршей по фильму Бетиной, которая сейчас замужем за режиссёром фильма. Но вскоре границы между фильмом и реальностью размываются… Ах да — наверное, все знают, что виски с водкой лучше не мешать?

По жанру «Виски с водкой» — трагикомедия, поэтому комические ситуация в итоге обернутся проблемами гораздо посложнее. Вольфганг Кольгаазе при написании сценария использовал реальный случай из собственной биографии.

 

 

admin