Выходные с немецким акцентом II

xmdygYulfM8В рамках года Германии в России 16 и 17 марта в ДОМЕ АРХИТЕКТОРА, мы продолжаем цикл немецкого кино, показами фильмов НИГДЕ В АФРИКЕ и ЙЕРИХОВ.

Расписание показов:

«Нигде в Африке» в субботу 16 марта в 16:00 и 18:30

«Йерихов» в  воскресенье 17 марта 16:00 и 18:00

 
 
Все фильмы любезно предоставлены Немецким культурным центром им. Гёте
Билеты: 100 рублей
Справки: 291 08 47

Описания фильмов:

kinopoisk.ruНИГДЕ В АФРИКЕ / Nirgendwo in Afrika  / 12+

Режиссер: Каролине Линк

Жанр: драма

В ролях: Юлиана Кёлер, Мераб Нинидзе, Леа Кюрка, Сидеде Оньюло, Маттиас Хабич.

Участие в фестивалях и награды:

Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, номинация на «Золотой глобус».

В 1938 году Йеттель Редлих и ее пятилетняя дочь Регина едва успевают бежать из Германии в Африку, где уже обосновался их муж и отец Вальтер. После «цивилизованной» Европы они не сразу свыкаются с тем, что неопределенное время они должны будут провести на отдаленной ферме в Кении, борясь за выживание среди опаленной солнцем саванны. Но, как и всякий ребенок, Регина быстро привыкла к новым условиям, выучила язык и подружилась с местными жителями. Красота «Чёрного континента» приводит ее в неописуемый восторг, постепенно передающийся ее родителям. Они все больше привыкают к Африке, несмотря на суровые условия существования. Но война настигает семью Редлихов и здесь. Они узнают, что все их родственники, оставшиеся в Германии, погибли в концлагерях…

19875ЙЕРИХОВ / Jerichow / 18+

Режиссер: Кристиан Петцольд

Жанр: драма

В ролях: Бенно Фюрман, Нина Хосс, Хильми Зецер, Андре Хеннике, Клаудия Гайслер, Мари Грубер, Кнут Бергер.

Участие в фестивалях и награды:

Номинация на премию Золотой Лев Венецианского кинофестиваля 2008 года.

Томас с позором уволен с военной службы, которую он проходил в Афганистане. В наследство от матери ему достался дом в Иерихоне, где-то в глуши на северо-востоке Германии. Теперь ему надо осесть и остепениться. Но он абсолютно на мели, а местная биржа труда предлагает только тяжелую и плохо оплачиваемую работу сборщика огурцов.

У Томаса появляется шанс поправить свое материальное положение, когда он знакомится с Али, владельцем 45 закусочных на колесах, которые он сдает в аренду и снабжает продуктами, на чем и зарабатывает свой небольшой капитал. И поскольку его лишили водительских прав на год, Али ищет водителя и экспедитора.

Таким образом Томас оправляется, получает хорошую работу и сближается со своим новым шефом. И тут на его горизонте появляется молчаливая, но красивая жена Али — Лаура, и между ними пробегает опасная искра.

В рамках Года Германии в России 2012/13

admin