7 апреля / Дом Архитектора / Соприкосновение с врагом

images«Соприкосновение с врагом»

Режиссер: Хайке Башелье

ГДР 30 лет назад. Студент задает слишком много вопросов, исключен из университета и отправлен на производство. В поисках интеллектуальной работы он присоединяется к протестантскому сообществу студентов (ESG) в Магдебурге. Там он публично говорит то, что думает. Другой молодой человек верит в социализм и присоединяется к ESG, чтобы убедить молодых людей в правильности идей социализма. Он принят на работу в тайную полицию под псевдонимом «Ханс Крамер» для слежки над особенно мятежного молодым человеком. Министерство государственной безопасности приказало «Хансу Крамеру» ближе подружиться с «врагом»…

Вход свободный
Справки по телефону 291 08 47

В рамках документального цикла «Erinnerung» (Память)

В 2012 году Немецкий культурный центр им. Гёте выпустил сборник документальных фильмов «Воспоминания». В него вошли семь немецких картин, рассказывающих о роли исторической и личной памяти в жизни человека. Герои этих фильмов старательно распутывают клубок воспоминаний или прячутся от них, пытаясь забыть или вспомнить.

blocks_image_20_1В апреле в рамках Года Германии в России 2012/2013 в Доме Архитектора будут показаны шесть фильмов из этой серии, посвященные воспоминаниям о самом сложном периоде немецкой истории.

 

В рамках Года Германии в России 2012/13

admin