С новый годом

С новый годом

new_yearДорогие друзья! В связи с тем, что 2013 год можно признать закончившимся, мы сделали попытку бросить взгляд назад.

В поле зрения попало значительное количество проектов, осуществлённых нами на просторах и в закрытых помещениях родного Нижнего Новгорода.

Особняком, конечно, стоят те проекты, которые вам понравились. Выберите сами.

Но нам самим кажется удачным российско-германский уличный фестиваль, проходивший в течение 3-х майских дней на Рождественской стороне. Его мы сотворили совместно с нашими друзьями МАУК «Рождественская Сторона» и администрацией города Нижнего Новгорода.

Первый раз в Нижнем Новгороде мы организовали международную школу молодых композиторов, где преподавателями выступили Сергей Невский и Йоханес Крайдлер.

Потом был «ОПУС-52» на Театральной площади до 6 утра.

А осенью к нам в гости приехал Кшиштоф Занусси. И показал своё кино.

Были разные концерты от джаза и импровизационной музыки (ну, например, Михаэль Вольны с Тео Блэкманом, не каждый год у нас лауреаты премии «Гремми») до классической академической музыки (ансамбль «Линос»).

Кроме того, каждую неделю по вторникам, субботам и воскресеньям в Доме архитектора мы показывали кино. И не только в Доме архитектора. (Даже В. И. Матвиенко и Богдан Борусевич не побрезговали открыть фестиваль польского кино «Висла», который мы уже в третий раз привозим в город.)

В части кинопроектов мы в 2014 году продолжим фестиваль дискуссионных кинопрограмм «Рекорд», в рамках которого к нам приезжают известные режиссёры документального кино, а Георгий Сергеевич Молокин помогает разбираться с классикой.

Много всего. Кажется даже больше, чем в те времена, когда мы были в «Рекорде». (Кстати, а как там  «Рекорд»?).

Мы благодарны администрации города Нижнего Новгорода за поддержку. Мы рады, что у нас замечательные друзья – Арсенал, Рождественская сторона, Дом архитектора. Без их помощи и поддержки многое из мечт так в мечтах бы и осталось.

Но главная наша движущая и окрыляющая сила – это наши дорогие зрители, т. е. вы.

Вы даже представить себе не можете, сколько мы всего напридумывали на следующий год! И всё – для вас!

Друзья! С Новым Годом! С Рождеством! С Годом Культуры! Скоро увидимся!

Команда Рекорда.
Она же – Нижегородский центр немецкой культуры.