Фестиваль нового шведского кино

История шведского кино началась примерно тогда же, когда и история собственно кинематографа. Известна даже точная дата – 28 июня 1896 года. В этот день на промышленной выставке в Мальмё за входную плату были показаны первые киносъёмки. Уже в 1897 году на выставке в Стокгольме были продемонстрированы и первые короткометражные фильмы собственно шведского производства. Швеция стала одной из первых стран, в которой зародилась отечественная киноиндустрия. В последующие годы благодаря разъездным показам кинокартин интерес в Швеции к кино вырос, и в начале XX века постепенно здесь начинают возникать постоянные кинотеатры.

Сейчас шведское кино ассоциируется, прежде всего, с такими международными знаменитостями, как Грета Гарбо, Ингмар Бергман, Ингрид Бергман, Рой Андерссон, ДольфЛундгрен. Лучшие традиции кино Швеции развиваются и сегодня, благодаря новым поколениям шведских кинематографистов и актеров.

Шведское кино отличается чрезмерной откровенностью, а темы, которые затрагивают ведущие режиссеры, очень разнообразны: семейные отношения, общественное устройство, политический драйв, исторические события.

Программа: 

14 января, 15:00. За голубыми небесами

21 января, 15:00. Репутация мертвого человека

28 января, 15:00. Авалон

4 февраля, 15:00. Ледяной дракон

11 февраля, 15:00. Девушка по вызову

18 февраля, 15:00. Программа короткометражек

Ведущий: Павел Милославский

Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.