Фестиваль датского кино

Современное датское кино — удивительный пример того, как небольшая страна за короткий период сумела создать сильный национальный кинематограф, ориентированный на международные фестивали и глобальный кинопрокат.
Успех датского кино вырос в том числе на программе господдержки кинопроизводства, запущенной в 80-е годы. Во многом такому прорыву способствовали и участники движения «Догма-95», созданного самым известным в мире датским кинематографистом Ларсом фон Триером. Этот своеобразный киноклуб был основан в Копенгагене в 1995 году с целью противостоять тенденциям современного кинематографа. Режиссеры прописали 10 «заповедей», которым старается следовать и молодое поколение датских кинорежиссеров.
В программе мини-фестиваля датского кино — пронзительная возрастная драма «Ключ, дом, зеркало» с иконой датского кино Гитой Нёрбе в главной роли, нордически неспешная, клаустрофобная психологическая драма «Час рыси» и «Стрелок» — триллер, где идеи важнее действия, а размышления о парадоксах демократии, метаморфозах политической борьбы и экологических вызовах захватывают не меньше самого действия.

Программа:

8 сентября, 15:00. «Ключ, дом, зеркало»

15 сентября, 15:00. «Час рыси»

16 сентября, 15:00. «Стрелок»

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.