Pincode Ensemble

Pincode Ensemble был создан в 2012 году выпускниками Уральской государственной консерватории имени Мусоргского. Ансамбль является дочерним проектом «Другого Оркестра», все участники ансамбля являются солистами «ДО». Репертуар ансамбля: музыка композиторов XX — XXI веков, особое место в репертуаре Pincode Ensemble занимает музыка современных уральских композиторов (так называемой уральской композиторской школы), имеющая свой неповторимый образный и интонационный бэкграунд: Олег Пайбердин, Сергей Зятьков, Владимир Кобекин и др. Особое место в концертах занимает просветительский проект «Слушаем/Обсуждаем». Формат каждого концерта дискуссионный: слушатели и музыканты делятся впечатлениями от только что прозвучавшей музыки. Диалог слушателей и музыкантов становится ключом к познанию того, что хотел рассказать композитор своим произведением, получилось ли у него донести идею или эмоцию до слушателя. Ансамбль — постоянный участник Международного музыкального фестиваля Ural Music Night и Уральской индустриальной биеннале современного искусства. 

Состав Pincode Ensemble: Дмитрий Яковлев — виолончель, Антон Бородин — рояль, Алексей Захаров — саксофоны, Ирина Панова – скрипка, Наталья Камусина — флейта. Художественный руководитель — Александр Жемчужников.

В сете ансамбля прозвучит музыка современных венгерских и уральских композиторов: Balazs Horvath, Balazs Futo, Gergely Barta, Владимира Кобекина, Олега Пайбердина, Сергея Зятькова и Александра Жемчужникова. Сет получил название «Эхо гуннов» неслучайно. Именно через Урал проходили пути переселения народов, и не раз в мировой истории народы с востока шли на запад. Так было с монгольскими племенами, еще раньше так было с гуннами (или хунну). Так в свое время венгры откололись от своих родственников хантов и манси и осели в Европе.

Программа «Эхо гуннов» :

  • Horváth Balázs – La continuità interrotta (à Elliott Carter) для флейты и фортепиано
  • Владимир Кобекин – «Городской романс» для виолончели и фортепиано
  • Balázs Futó – In search of… для скрипки, виолончели и фортепиано
  • Сергей Зятьков – «Шум голоса стали далеки» для флейты, альт саксофона, скрипки и виолончели
  • Gergely Barta – ALTERÆ SYMPHONIÆ SACRÆ для саксофона сопрано, скрипки и виолончели
  • Александр Жемчужников – «Немедленно выезжаю» для флейты, альт саксофона, скрипки и виолончели
  • Олег Пайбердин – «Между танцем» для флейты, альт саксофона, скрипки, виолончели и фортепиано

admin