Российский квартет саксофонистов

Уникальный музыкальный коллектив, состоящий из четырех молодых, энергичных и талантливых исполнителей-виртуозов.

Вот уже на протяжении восьми лет квартет не перестает удивлять многомиллионную зрительскую аудиторию как в России, так и за рубежом. Вниманию зрителей предоставляется необычный, редкий состав инструментов, захватывающая красота звучания и, конечно же, высокий профессионализм исполнителей! Квартет является постоянным участником концертных и фестивальных программ таких крупнейших культурных центров страны, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и др., выступая на одной сцене с ведущими мировыми исполнителями духового искусства.

Квартет — финалист и лауреат телевизионного проекта «Квартет 4х4» на телеканале «Россия — Культура», а также победитель Первого международного конкурса ансамблей «Национальная коллекция — 2018». Каждый концерт квартета — увлекательное и незабываемое музыкальное путешествие от барочных произведений Баха до музыки французских импрессионистов, от русских романтиков до лучших образцов джаза и эстрады.

С 2013 года Российский квартет саксофонистов ведет активное сотрудничество с российскими и зарубежными музыкальными компаниями, среди которых BAM, D’Аddario и др., направленное на обширную пропаганду исполнительства на саксофоне в регионах России, в рамках которой артисты квартета проводят многочисленные мастер-классы, творческие встречи и семинары. Артисты квартета посетили десятки российских городов, радуя своим творчеством жителей Центральной России, Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Также шедевры мировой музыкальной культуры в исполнении квартета саксофонистов звучали на концертных площадках Италии, Германии, Азербайджана и республики Беларусь.

Помимо исполнительства артисты квартета занимаются активной преподавательской деятельностью.

Владимир Кознов — сопрано-саксофон

Геннадий Полуяктов — альт-саксофон

Станислав Пялов — тенор-саксофон

Илья Богомол — баритон-саксофон

Программа:

  • Philip Geiss – Patchwork
  • Ефрем Подгайц – Agnus Dei и Ludus Humanus
  • Лев Тернер – «Три Движения» для квартета саксофонов
  • Майкл Найман – Song for Tony
  • G. Lago – Sarajevo и Addis Abeba
  • P. Swerts – Klonos
  • А. Кокжаев – «Матрешки»
  • М. Хачманукян – «Квартет»

admin