Программа эстонского кино

В третий уже раз Центр немецкой и европейской культуры обращается к эстонскому кинематографу. Причина такого постоянства не только в том, что наши контакты с Посольством Эстонии в Москве развиваются весьма активно. Причина в том, что мы можем увидеть малое в большем.

За последние несколько лет Эстония вырвалась в мировые лидеры в области IT-технологий. Как следствие экспоненциальное развитие общего уровня интеллекта в стране приводит к столь же необузданному рывку креативного мышления. Все быстрее развиваются самые передовые технологии во всех областях экономики, в том числе и в кино. Результат – яркие прорывы в кино и анимации.

За последние годы по всему миру прогремели такие киноленты как остросоциальная военная драма «Мандарины», как «Ноябрь», создавший доброго робота убийцу, помогающего по домашнему хозяйству, или «Все мои Ленины», про двойника Ленина, который оказался лучше подлинника.

Именно эти успехи эстонского кино и заставляют нас приглашать нижегородцев на все новые и новые встречи с ним и его авторами.

Программа показов:

5 октября, 15:00. Георг

12 октября, 15:00. По грибы

19 октября, 15:00. Взрослая анимация Прийта Пярна

26 октября, 15:00. Творческая встреча с режиссером фильма Харди Волмером и показ фильма «Живые картинки»

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

Место проведения: Арсенал, Кремль, корпус 6

Стоимость билетов: 150 рублей, льготный – 100 рублей.

admin