Драма_talk идет в школу. Читка и обсуждение пьесы Хольгера Шобера «Чёрное молоко или Экскурсия в Освенцим»

Проект «ДРАМА_talk» за 8 лет своего существования завоевал себе устойчивую репутацию и обширную аудиторию. А теперь «ДРАМА_talk идёт в школу». Именно так называется новое направление в рамках городской программы «Культурный район». И поход этот обоюдный.

Первая читка пьесы «Чёрное молоко или Экскурсия в Освенцим» пройдет в 119 школе Автозаводского района Нижнего Новгорода, а обсуждать её будут школьники, причём, в отсутствии педагогов. А на сцене будут тоже школьники, играющие своих ровесников. Мария Разуваева, Алексей Ярков, Кристина Крымова, Дарья Бондарь, прошедшие кастинг, репетировали совместно с актёром Фёдором Боровковым под руководством режиссёра Льва Харламова, осваивая непривычный жанр читки и сложную тему, связанную с концентрационным лагерем Освенцим и музеем, который сейчас находится на его территории. Действие пьесы происходит во втором десятилетии XXI века, но периодически переносится в 1942 год…

Австрийский драматург (девятый сезон «ДРАМА_talk» посвящён австрийской драматургии) Хольгер Шобер даёт взгляд на проблему с неожиданного ракурса, именно с точки зрения современных подростков – немецких и польских.

Ранее эта пьеса уже звучала в рамках проекта, но это прочтение будет отличаться от предыдущего. В первую очередь – составом участников, а, значит, и несколько иным подходом к репетициям со стороны режиссёра.

Расписание:

29 ноября, 18:00. Школа 119 (Дружаева, 5Б)

2 декабря, 19:00. Отель Sheraton (пл. Театральная, 1)

10 декабря, 17:00. Библиотека ЦДПИ (ул. Кирова, 6)

admin