Черное молоко в автозаводской школе

Во второй половине 2019 года центр культурной жизни Нижнего Новгорода сместился в Автозаводский район, поэтому 29 ноября в автозаводской школе № 119 предвосхищая «Перекрестный год литературы и театра Австрия-Россия 20/21» в рамках проекта «Драма_talk. Между текстом и театром» состоялась премьера читки известного австрийского драматурга Хольгера Шобера «Чёрное молоко или Экскурсия в Освенцим».

Хольгер Шобер даёт взгляд на проблему с неожиданного ракурса, именно с точки зрения современных подростков – немецких и польских. Поэтому на сцене актового зала – школьники автозаводских школ (№№ 6, 129,169) играют на сцене своих ровесников. Мария Разуваева, Алексей Ярков, Кристина Крымова, Дарья Бондарь, репетировали совместно с актёром Фёдором Боровковым под руководством режиссёра Льва Харламова, осваивая непривычный жанр читки и сложную тему, связанную с концентрационным лагерем Освенцим и музеем, который сейчас находится на его территории. Драма_talk – проект, в котором обсуждение играет не менее важную роль чем сама читка, поэтому и в этот раз состоялась дискуссия после уведенного.

Читка проходила в рамках городской программы «Культурный район», осуществляемой при поддержке администрации города Нижнего Новгорода и Фонда В. Потанина.

admin